Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

Порция вечернего эфира.

"Ты плаваешь в темноте, не сливаясь с ней. Потому что темнота — это полное отсутствие всего. Это вакуум. А абсолютный свет. Он обволакивает тебя. Он становится тобой… "© "Пекло"
Странный заголовок... Хмм...но он мне нравится)

И здесь мне нравится^^
Но сейчас я буквально на пару строк.

Завтра иду на свидание! О божеее.... Я. ИДУ. НА. СВИДАНИЕ! С человеком, который мне очень нравится)
Нет, моё состояние просто не передать членораздельными словами) Это что-то на уровне писков, визгов и щенячего восторга!
Нет... Представляешь, Дневник, я дожила до своих 19-ти лет и ни разу не встречалась с парнями. Вообще. Дааа, вот такая я странная. Или нет?

Но... я всё равно немного боюсь. Хотя нет, скорее просто опасаюсь. Есть у меня эта дурацкая привычка - обдумывать свои поступки. Лёгкий гамлетизм.

Эх.. пожелай мне удачи) Вернусь, напишу, как всё прошло)
*надеюсь это не будет выглядеть следующим образом " о боооооожеее....глазааааа....нееет...он...он....аааааааааааааааааа....всё...он...уф...но глазаааа..."*

А сейчас я пытаюсь домучить доучить немецкий к завтрашней паре. Пока жива... Выучила целых 2 предложения из 15! I am Brilliant!


Вообщем, Allons'y! *я везде приплету Доктора*


@музыка: Tim Bendzko – Ich Kann Alles Sehen

@настроение: счастье

@темы: хувианство не лечится, учеба, влюблённость

17:57 

Возвращение

"Ты плаваешь в темноте, не сливаясь с ней. Потому что темнота — это полное отсутствие всего. Это вакуум. А абсолютный свет. Он обволакивает тебя. Он становится тобой… "© "Пекло"
Здравствуй, Дневник!

Ну что ж... Каникулы кончились. Я вернулась в Смоленск.
Даже немного рада этому. Пол месяца пролетело в мгновение ока. Зато сколько событий.
И ещё, я влюбилась. Снова)
Самое главное, что первый раз я влюбилась взаимно. Ну, покрайней мере, надеюсь на это))

А теперь по порядку.

Каникулы прошли скучно. Не понимаю всей этой истерии вокруг лета. Ну лето и лето. Пфф... "Лучшее время в твоей жизни, шанс начать всё с чистого листа. О боже мой, осталась неделя до конца лета" - как будто потом наступит не очередной день, пусть и осенний, а апокалипсис. Бред.

Лично я люблю осень. Просто люблю. За запах, вкус и цвет. Она необыкновенная и рыжая)
А ещё сразу появляется желание читать.
Вот сейчас у меня перид поглощения Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" - читаю первую книгу "Игра престолов" и попутно просматриваю сериал. Нравится безумно)
Особенно Винтерфелл и Старки. Правда по моим ощущениям в книге несколько другая атмосфера, чем представлена в фильме.
И Джон Сноу... Неудачный выбор на эту роль. Нууу...нудный он какой-то. В книге один из любимых, а в сериале - смотреть тошно.

В который раз понимаю, что нужно было идти на режессуру, а не на журфак. Эх...(
Ну да ладно) Завтра приедут девчонки, и ещё будет кое-какое приятное событие^^
Вообщем я уже в предвкушении)


Пока, мой дорогой Дневник)



@музыка: Ramin Djawadi – Game Of Thrones

@темы: осень, впечатления, Игра Престолов

10:16 

"Ты плаваешь в темноте, не сливаясь с ней. Потому что темнота — это полное отсутствие всего. Это вакуум. А абсолютный свет. Он обволакивает тебя. Он становится тобой… "© "Пекло"
Пишет katty_tea:
28.05.2013 в 15:58


Фух. Полазила я по вашим постам сегодня и была крайне рада увидеть что среди русскоговорящего фандома много адекватных и свободомыслящих людей. Я сама часто пишу небольшые статьи по поводу моего недовольства нынешним шоураннером, но в основном публикую их на тумблере так мне нравится международная точка зрения, и к тому же после всего добра что я видела в вконтакте у меня не было ни малейшего желания вступать в споры с теми кто не умеет уважать чужую точку зрения.

Мне посоветовали зарегестрироватся здесь и кинули ссылку на Ваш пост и могу сказать, что я с вами согласна очень во многом. Так вот после финальной серии минувшего сезона Моффатовский Доктор стал для меня видео-фанфиком. - я уже давно воспринимаю Моффата как некий дорассказ к общей истории не более, для меня это альтернативный подход в к истории Доктора, который в большинстве случаев я не могу воспринимать .Мой Доктор умер вместе с Десятым. И лично я одна из тех, кто после достаточно долгого времени с ДК буду съезжать с этого сериала после 50-я. И самое ужасное что таких людей много. По всем форумам международным и нашим находится не просто маленькая группка людей а целая армия недовольных фанатов. Все больше и больше людей говорят о том что Доктор уже не Доктор а скорее Голливудский герой. Моя мама была фанатом Доктора Кто начиная....ну наверное с начала 90-х, ее отец в свое время был летчиком и часто летал заграницу и привозил разные сериалы и кино на кассетах и моя мама и дядя подсели как ни странно на ДК, естественно они видели не все а только то что удалось провести деду контрабандой (хе-хе) но они были в всотроге и когда появился интернет я маму обрадовала что Доктора перезапустили и можна все пересмотреть чем она и занялась...вплоть до 5-го сезона. После него она на отрез отказывалась смотреть, хотя я пыталась ее убедить что Смитт не плохой актер, к нему нужно привыкнуть на что она мне ответила, что я больше не вижу в нем персонажа который меня так притягивает, он больше не Доктор.
После ухода Теннанта я долго не могла себя заставить смортеть Доктора, но за тем решила все таки дать ему шанс, и откровенног говоря была удивлена. Конечно, особой любви у меня уже не было, но в общем мне понравилось. Но после Большого Взрыва я просто хотела обнять Тенната, РТД, Пайпер и Тейт и плакать. С каждой серией сериал становился все не логичней и не логичней, дыры в сторилайне просто не совместимы с жизнью . Доктор офонарел до такой степени что перестал замечать вокруг себя всех, кроме себя, даже своих спутников. Эми меня абсолютно убила тем что у нее украли ее собственного ребенка, а она продолжала бегать как ни в чем не бывало. А Ривер...ух тут уже другая история. Меня она раздражает с 5-го сезона. Как ни странно в 4-м она меня заинтриговала, а потом медленно начинала бесить. А после Хорошего Человека я вообще ее персонаж стала воспринимать как неудачную шутку.
Но возможно это лично мое отношение.... Я должна прояснить одну вещь у меня абсолютнейшая и тотальная любовь к Роуз и ее истории с Доктором. Хоть стреляйте в меня, хоть режьте для меня она самая лучшая и плевала я что о ней говорят другие. Это абсолютно не значит что я не люблю например Роману, Эйс, Сьюзан, Рори или Донну, но Роуз-это моя спутница во всех отношениях и никто, ее для меня никогда не затмит. И вот, после того как мне показали их романтичискую, трагичную и прекрасную историю, появилась Ривер, которую мы должны были полюбить просто потому что Моффат кричал нам об этом со всех углов. За что?Почему и как это было совершенно не важно. Единственное что мы знали о ней наверняка это то что вся ее жизнь от колыбели до смерти-это Доктор и все. И это самая большая проблема, потому что у Моффата все персонажи 'осбоенные' и все посвящают свою жизнь и смерть исключительно Доктору. Люди больше не живые они идеальные роботы с миссией восхволять и поклонятся Доктору. Где-то в одном из постов писали про то, что ни смотря на то что Донна тоже стала особенной, она заплатила огромную цену. И это я любила в Докторе больше всего. Что за все надо платить, за каждый свой поступок или слово (Воды Марса и Рождественское Вторжение). И это было правильно. Смерть оставалась трагедией, а не способом сделать сериал интресным.

URL комментария

10:14 

"Ты плаваешь в темноте, не сливаясь с ней. Потому что темнота — это полное отсутствие всего. Это вакуум. А абсолютный свет. Он обволакивает тебя. Он становится тобой… "© "Пекло"
Пишет Eleonore Magilinon:
30.05.2013 в 00:43




У меня давно сложилось очень негативное отношение к Моффату, а за Доктора обидно особенно, потому что это безумно любимый сериал, да ещё и с огромной историей.
И когда кто-то говорит, какие у Моффата умные-интересные сюжеты, и как было скучно у РТД, хочется хвтаться за голову, или... или не знаю, ибо.
Серии РТД можно пересматривать помногу раз, и над ними можно размышлять, думать. И в них веришь, да. А серии Моффата похожи на американские горки. Первый раз вроде интересно, захватывает (и это я и то скорее про пятый сезон, сломалась где-то в середине шестого, седьмой вообще не видела, но по тому, что читала в описаниях, вот том числе тут вот — видимо уже даже первый раз несмотрибельно стало), а стоит пересмотреть хоть раз — сразу видишь, что там дырка на дырке, и никаких объяснений кроме "а вот так оно, потому что Моффат так сказал". В этих сериях красивая картинка — и нет глубины.
(Кстати, на мой взгляд, те же тенденции явно видны в «Шерлоке», только немного ситуацию спасает отсутствие фантастического элемента и великолепная игра актеров, в них отчаянно хочется верить, закрыв глаза на сюжетную составляющую, и которые местами умудряются внести эту самую глубину.)
Причем самое смешное (и грустное одновременно), что сам Моффат, кажется, считает себя выдающимся сценаристом, и считает, что эта глубина у него есть.
А на деле... не самый лучший фанфик, да.

А Моффат... шоураннер.
И этим, к сожалению, все сказано :(

Я перестала смотреть, но все надеялась, что ещё немножко — и у нас случится-таки новая эра. Но сейчас я уже не знаю, как можно это вытащить. Если добавить к этому, что у нас, как черт из табакерки, явился неучтенный Доктор (только потому, что Экклстон отказаться участвовать в этом балагане и не вернулся на 50летие)...

Вообще (опять же ещё по пятому-шестому сезону) была высказана такая идея, что весь Одиннадцатый Доктор — это сон, снящийся Десятому (ну, или тому настоящему Одиннадатому, который появился), потому что Десятому было очень-очень плохо в конце, и он "убежал" из реальности в этот выдуманный мир. Тогда многое становится ясно — почему мир, при вроде бы размахе, откровенно камерный, почему в этом мире нет прежних спутников и друзей Доктора, почему в людей и сюжетные повороты не верится — потому что они и не есть настоящие, а плод уставшего сознания с огромным воображением. Даже то, что я сейчас услышала — про то, что есть у Доктора Мэри-Сью спасительница — в целом ведь вкладывается. Ему очень плохо, и ему хочется, чтобы кто-то ему помог.
Вот только в воображаемом мире этого не случится. Потому прямо хочется, чтобы кто-то пришел, пробрался в этот сон и сказал Доктору, что ему, конечно, очень плохо, но это не повод убегать и сдаваться. И что пора возвращаться.
В реальность.
Где все не всегда хорошо, а порой гораздо более банально — но где все настоящее. Глубокое, реальное и живое.

А по поводу избранности и предназначения Донны, то мне всегда виделось так: Донна - обычная секретарша из Чизвика - самая важная женщина во Вселенной, не потому что она суперкрутая и только она единственная во всем мире может всех спасти. А потому абсолютно каждый человек важен. Потому каждый в какой-то точке пространства и времени чертовски важен Вселенной, каждый что-то делает или не делает, каждый оказывается в нужном месте и нужное время, и каждый ежесекундно и в любой точке мира создает историю Вселенной. Да что там историю. Саму Вселенную создает.
У РТД это было настолько ярко, чисто и естественно, что хотелось плакать и жить.

Поддерживаю. Прекрасно сказано)

Потому что вот я думаю, например, про Девятого - жесткого, мрачноватого, побитого войной мужика, буквально только что с фронта, мужика из серии "Далек" и серии про отца Роуз (этот эпизод я считаю самым близким к жанру реалистичной психологической драмы во всем Ньюскуле), мужика, которому были отвратительны даже эксперименты на свинье
А ещё того, который на вопрос "Ты трус или убийца?" ответил "Трус". Я безумно люблю Доктора именно за этот момент. читать дальше

URL комментария

09:01 

Добрый день и добро пожаловать!

"Ты плаваешь в темноте, не сливаясь с ней. Потому что темнота — это полное отсутствие всего. Это вакуум. А абсолютный свет. Он обволакивает тебя. Он становится тобой… "© "Пекло"
Ну здравствуй, мой Дневник!


Никогда не вела дневников, но должно быть это весело) Надеюсь на это... Хмм... По крайней мере может быть здесь я смогу быть сама собой. А кто меня тут знает? Здесь будет лишь то, что я сама захочу о себе рассказать, не больше и не меньше.

Утро... Погода просто чудо: солнце и небо чистое-чистое! Слышны переругивания птиц. У меня под окном берёзы... Как раньше в детстве. Наверное эти берёзы единственное, что ещё удерживает меня в этом городе. Мой единственный островок душевного равновесия. А то бы уже давно упаковала чемоданы и уехала домой.
Там хорошо! Там остались родители, знакомые с рождения улочки, дома, там школа, в которой совсем недавно сидела за партой, там воспоминания и запах лип.
Хотя, я сама выбрала. Знала на что иду. Но здесь я чужая и совсем одна. Нет, мои девчонки - золото! Они любят меня и с ними не соскучишься, но... Здесь всё не то.

Что-то я совсем раскисла.

Пойду, побалую себя чаем с мятой и малиновым вареньем^^

Думаю для первого раза всё вышло не так уж плохо)


Пока)
С любовью, твоя Джули!


@музыка: Hurts - Mercy

@настроение: грусть; ностальгия

@темы: утро, размышления, приветствие

Sunshine

главная