Джули Джонс
"Ты плаваешь в темноте, не сливаясь с ней. Потому что темнота — это полное отсутствие всего. Это вакуум. А абсолютный свет. Он обволакивает тебя. Он становится тобой… "© "Пекло"
Я давно тут не появлялась.
А зачем? Поплакаться на жизнь? Излить душу белой простыни интернетного пространства?
Просто не хотелось.
Не думать о нём стало привычным. Стало почти правильным и выносимым. Вот я и не думаю. Заметил?
Не захожу на его страницу, не слушаю его треки, не смотрю те фото из ноября, не спрашиваю у неё, как он. Делаю вид, что мне глубоко безразлично. А сама каждый раз вздрагиваю, когда слышу "Рома".
У него ник MC Palach 13. И правда палач. мой. персональный.
Глупости. Я верю, что пройдёт. я из-за него уже почти не плачу. У меня слишком мало воспоминаний, чтобы разводить истерики.
Ладно. Оно пройдёт...

Читаю про Ван Гога. Ирвинг Стоун "Жажда жизни". Каким-то мистическим образом - помогает. Исцеляет...
Снова вижу тот дурацкий сон. Чередование цветной и чёрно-белой картинки. В дали деревянная церквушка, белая, покосившаяся, почему-то без креста. Передо мной мостик. Такой изогнутый, с перилками... Через пруд с кувшинками. Вода чёрная-чёрная. По центру картинки, на другой стороне моста, дерево. Чёрное, раскидистое и обгоревшее. Без листьев. А на мосте девочка. Стоит прямо передо мной. Смотрит куда-то под ноги. Чёрные волосы. Белое платье. Классика фильмов ужаса. И всё это место как будто в круге. Белом. На цветной картинке почти тоже самое, только как бы с другой стороны. Уже я стою на месте девочки. А её нет. И вот так они чередуются... С микроскопическими отличиями. Жутковато, если честно.

Хмм... Я ведь не о сне пришла написать. Это так. Ерунда. С учёбой как всегда хуже некуда... Умудрилась схлопотать трояк по зарубежной литературе. В сессию. Удивила реакция родителей. Даже не ругали. Ну только мама чуть-чуть. Ну а что.. Мне дико "повезло" с билетом. Брр... Ещё и та чёрная кошка. И пятница 31-ое. Почти 13, только наоборот. Вот и не верь приметам...
Вроде держусь на позитиве. Биг тайм раш в наушниках, сон, генерирование идей, "Жажда жизни". И так по кругу. Замкнутому. Хочется, чтобы всё было по-другому, но не хочется ничего менять. ДДикий консерватизм.

Хочется домой и в детство. Было куда проще. Было куда светлее. А сейчас сплошные оттенки серого. Я уже говорила о том, что мне не помешал бы психолог?
А вообще мне за родных почему-то тревожно в последнее время. Боюсь уезжать из дома в Смоленск. Боюсь, что могу их потерять. Очень боюсь.

Вот и всё... А что ещё сказать? Моя жизнь однообразна и течёт по одному и тому же кругу. Мечты и надежды всё те же. Мысли и взгляды не изменились. Ну, может, стала больше любить Пастернака и меньше ненаидеть кефир. Страхи... Я жуткая трусиха. Которая не знает, как относится к жизни проще и как не бояться людей.
Наверное и правда всё. Пусть и совсем не то, что хотелось.
Спокойной ночи...

@темы: Личное, жизнь, любовь, сны, страдания, страхи, учёба